
Receitas - Tempurá de Legumes

Imagem: Divulgação | Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 4 florzinhas de couve flor
- 4 pedaços de abóbora ( de mais ou menos 5 por 2 cm )
- 4 pedaços de talos de acelga
- 4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente )
- Sal - óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Água gelada
- ½ xícara ( chá ) de molho de soja (shoyu)
- 1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
- 1 colher (café) de nabo ralado.
Modo de preparo:
Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente. Escorra, coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem. Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os. Escorra em papel absorvente. Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.
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